Close
Close
Андрей Давиденко
У вас есть вопросы? Мы ответим!
Список регуляторов
ASIC
Australian Securities and Investments Commission

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям является единственным регулятором в стране. Только она одна контролирует деятельность всех финансовых рынков, компаний и частных предприятий. Денежные переводы, сделки купли-продажи, инвестиционные, пенсионные, депозитные и другие фонды, а также консалтинговые услуги, так или иначе связанные с финансами – все это также контролируется ASIC.


IFSC

International Financial Services Commission of Belize
Комиссия регулирует деятельность финансовых учреждений, зарегистрированных в Белизе и предоставляющих услуги на международных финансовых рынках, в частности деятельность брокерских компаний, торговлю валютами и другими финансовыми инструментами. В задачи регулятора входит выдача лицензий финансовым компаниям, а также контроль за соблюдением правил и требований регулятора. Сам МФХБ подотчетен Белизскому департаменту ценных бумаг. Белиз является членом Карибской организации по борьбе с отмыванием денег (CFATF) и UNOffshoreForum.
BVIFSC

Financial Services Commission


Британские Виргинские острова (BVI) – очень модная и популярная офшорная компания, в которой зарегистрированы почти треть основных инвестиционных компаний и почти половина брокеров.




BaFin

The Federal Financial Supervisory Authority
BaFIN подчиняется правительству Германии и регулирует услуги на рынках Германии, основываясь на положениях Федерального закона о финансовом надзоре. Регулирующий орган тесно сотрудничает с Национальным федеральным банком, но отдел финансируется контролируемыми организациями. Основной миссией BaFIN является регулирование финансового рынка Германии и обеспечение чистоты брокерских услуг. Он также информирует потребителей о различных финансовых продуктах, разъясняет права и обязанности физических лиц в спорах с брокерами. В случае нарушения закона регулятор вправе наложить на брокера санкции вплоть до ликвидации компании. Работа тела направлена в основном на Германию. Поэтому все крупные современные брокеры, которые работают, в том числе и в этой стране, пытаются получить эту лицензию.
FINMA

Swiss Financial Markets Authority
Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком является одним из самых надежных и влиятельных органов регулирования финансовых услуг. Организация выступает в роли регулятора банковской системы Швейцарии и выступает в качестве партнера для национальных инвесторов. FINMA имеет значительные рычаги влияния на участников рынка, поскольку занимается аудитом швейцарских банков и наложением санкций против нарушителей финансового законодательства (в частности, за незаконные действия против частных лиц и отмывание денег).
SIPC

Securities Investor Protection Corporation


SIPC является неотъемлемой частью правовой системы, которая регулирует деятельность учреждений, предоставляющих финансовые услуги. Специфика деятельности SIPC направлена на регулирование работы отчитывающихся организаций и мониторинг процесса их ликвидации, в случаях, когда они не в состоянии полностью выполнить обязательства перед клиентами или при объявлении банкротства.
NFA

National Futures Association
NFA напрямую подчиняется Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), правительственной организации. Это можно считать гарантией надежности регулятора. Брокер, который нарушает правила и требования, может быть оштрафован и лишен лицензии NFA.



FSPR or FSP

Financial Service Providers Register
Только FSP не обеспечивает достаточной защиты от мошенников, поэтому к финансовым компаниям, имеющим такую лицензию, следует относиться с осторожностью. Особенно, если материнская компания, которая предоставляет брокерские услуги, зарегистрирована в этой организации.



FSCL

Financial Services Complaints Ltd
Это некоммерческая и неправительственная компания. Его основной целью является разрешение споров между финансовыми компаниями (кроме банков) и их клиентами. Более того, FSCL является альтернативой суду.
FDR

Financial Dispute Resolution Service


Служба разрешения финансовых споров была основана недавно – 30 июня 2014 года. Ее главная цель – помочь в разрешении споров между финансовыми компаниями и их клиентами.



CySEC

Cyprus Securities and Exchange Commission
Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам является очень популярным среди брокеров регулятором, сочетающим преимущества оффшорной регистрации и четкого финансового контроля в соответствии со стандартами ЕС. Давайте проверим, какая лицензия Cypriot CySEC хороша и какие брокеры ее используют.


MiFID

The Markets in Financial Instruments Directive
Директива ЕС «О рынках финансовых инструментов» – это специальная директива ЕС, разработанная для контроля за финансовыми операциями в 27 государствах-членах Европейского Союза, а также в трех странах Европейского экономического пространства. Эта директива является частью специального плана ЕС, который предусматривает создание единого рынка финансовых инструментов. Директива содержит определенные требования для европейских компаний на финансовых рынках, включая отчетность, хранение информации и так далее.
FSC

Financial Services Commission


Несмотря на то, что Маврикий является оффшорной зоной, они довольно серьезно относятся к вопросу лицензирования брокерских компаний. Поэтому не следует презирать лицензию от FSC. Комиссия по финансовым услугам Маврикия – Регулятор сектора небанковских финансовых услуг и бизнеса.
FMA

The Financial Markets Authority
FMA является неправительственной службой, созданной в 2011 году для повышения прозрачности финансового сектора и повышения финансовой грамотности в целом. Что-то вроде российской саморегулируемой организации CRFIN.
FINRA

Financial Industry Regulatory Authority
FINRA является крупнейшим независимым регулятором финансовых рынков США. FINRA видит свою миссию в защите прав инвесторов. Регулирующий орган контролирует около 4250 брокерских фирм, 162 155 филиалов и 629 525 зарегистрированных держателей ценных бумаг.
Список наших доверенных регуляторов
Закажите бесплатный звонок, прямо сейчас
Имя
E-mail
Телефон